首页>警务传真

不忘初心展现佳绩 砥砺奋进再续新功——吉首市公安局举行授奖仪式

不忘初心展现佳绩 砥砺奋进再续新功——吉首市公安局举行授奖仪式

湘西长安网  2018-04-27 【 】【 打印

  不忘初心展现佳绩 砥砺奋进再续新功

  ——吉首市公安局举行授奖仪式

 

  (通讯员:汪洋 彭弘)近年来,吉首市公安局在州委州政府、州公安局、市委市政府的正确领导下,围绕省公安厅、州公安局统一部署,在局党委的正确领导下,上下一心、攻坚克难、顽强拼搏,取得骄人成绩,涌现出了一大批围绕中心、服务大局、忠于职守、奋勇争先的先进单位和个人。

  为表彰先进、弘扬正风、推树典型,促进吉首公安事业长足发展,4月26日上午,吉首市公安局隆重举行授奖仪式,表彰近两年来取得突出成绩的先进单位和先进个人。湘西州公安局政治部副主任王胜,湘西州公安局政治部宣传科负责人丁丹,市公安局副政委、政工室主任易嫦及局属各单位代表参加了会议。会议由政委张朝雄主持。

  会议在庄严而神圣的《中华人民共和国国歌》中拉开了帷幕。副政委、政工室主任易嫦首先发表了热情洋溢的讲话。她指出,全市广大公安民警、辅警以维护首府稳定为己任,认真履行人民公安的神圣职责,始终保持打击各类违法犯罪活动的高压态势,积极构筑了打、防、管、控体系,为促进全市经济繁荣,保障人民安居乐业发挥了主力军和突击队的作用。我们取得的成绩与上级公安机关的英明决策和坚强领导息息相关,与全市公安民警、辅警辛勤工作、无私奉献密不可分。成绩有目共睹,值得肯定,但来之不易,要倍加珍惜。

  随后,州公安局政治部宣传科科长丁丹宣读了表彰通报。荣获三等功和嘉奖的先进单位和个人分批次上台接受了表彰。禁毒大队教导员何亮、红旗门派出所副所长刘刚、石家冲派出所民警龙少珍作为获奖代表发表了慷慨激昂的获奖感言。

  随后,州公安局政治部副主任王胜讲话。他充分肯定了吉首公安近年来取得的突出成绩,并对获得表彰的先进单位和个人表示祝贺。

  最后,政委张朝雄发表讲话。他指出,今年是政治建警开局之年,我们要以此次表彰大会为新的起点,围绕新形势、新任务、新机遇、新挑战,大力弘扬顽强拼搏、开拓创新、求真务实、攻坚克难的工作作风,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚定信心,振奋精神,扎实工作,推动全市公安工作新时代有新气象、上新台阶。他指出,一要严明政治纪律,确保对党忠诚。坚持‘公安姓党’这一根本政治属性,旗帜鲜明讲政治、坚持党对公安工作的绝对领导这一根本政治原则、坚持政治建警方针,严格遵守政治纪律和政治规矩,不断提高政治觉悟和政治能力,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是创新工作思路,确保完成全局工作任务。全局广大民警要学习发扬受表彰民警所展现的优秀品质和可贵精神,全力投入到当前正在开展的各类打击整治专项行动中,不忘初心,奋发有为,切实树立起保一方平安的信心和决心,为建设平安湘西、平安吉首做出新的贡献!

  此次会议共表彰优秀集体3个,优秀个人40余人。会议在嘹亮而雄壮的《人民公安向前进》中落下了帷幕。

分享至