首页>司法之窗

凤凰县司法局“扫黑除恶”法治宣传走进贫困村

凤凰县司法局“扫黑除恶”法治宣传走进贫困村

湘西长安网  2018-10-29 【 】【 打印

    为充分发挥司法行政职能在“扫黑除恶”中的重要作用,有效推动“扫黑除恶”专项行动纵深开展,10月24日,凤凰县司法局结合扶贫攻坚工作,组织工作人员深入扶贫联系村——木江坪镇中寨村和麻良村开展“扫黑除恶”法治宣传。

  

   

  工作人员与村民交谈

   

   工作人员来到贫困户家中和田间地头,收集民情民意的同时把扫黑除恶取得的阶段性成果和人民群众反映强烈的案例,通过通俗易懂的方式向贫困户讲解,引导村民知法懂法、学法用法,号召村民积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。此次共计走访了47户,填写涉黑涉恶线索排查表78份。

   通过讲解法律、说明危害,切实提高广大村民参与“扫黑除恶”的责任意识,进一步动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,构筑最广泛的农村扫黑除恶战线,为凝心聚力打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴战略提供强有力的法治保障。

   

分享至