首页>执法监督

湘西州人民检察院检察长肖建雄进行宪法宣誓

湘西州人民检察院检察长肖建雄进行宪法宣誓

湘西长安网  2017-08-29 【 】【 打印

  “我宣誓,拥护中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行宪法职责,恪尽职守、廉洁奉公,忠于祖国、忠于人民,自觉接受监督,为中国特色社会主义伟大事业努力奋斗!”4月24日下午,在州十四届人大常委会第二次会议上,湘西州人民检察院检察长肖建雄手抚《中华人民共和国宪法》,面对国徽,庄严宣誓。

  据了解,1月9日,在湘西土家族苗族自治州第十四届人民代表大会第一次会议上,肖建雄全票当选湘西州人民检察院检察长。报经省人民检察院检察长提请省人大常委会批准,3月31日下午,湖南省十二届人大常委会第29次会议批准:肖建雄为湘西自治州人民检察院检察长。

  据悉,根据《湖南省实施宪法宣誓制度办法》第四条,县级以上地方各级人民代表大会选举的本级人民检察院检察长,报经上一级人民检察院检察长提请该级人民代表大会常务委员会批准后,在本级人民代表大会常务委员会最近举行的一次会议上进行宪法宣誓。宣誓仪式由本级人民代表大会常务委员会主任会议组织。

分享至